Show/Hide Right Push Menu漢堡選單漢堡選單漢堡選單
跳到主要內容區塊

獲獎案例

首頁 / 最新消息 / 獲獎案例
:::
::: :::
1頁 / 共8頁
分類
年度
品牌
廣告
中文介紹
分類

金鉛筆獎

年度

2019

品牌

Wavio

廣告

See Sound

中文介紹

聽障人士日常生活中缺乏了周遭環境的警示音提醒,像是小孩的哭鬧求救聲或是消防警鈴疏散聲,也因此安全上有疑慮。為方便聽障人士能自由感知自己身處環境狀況,語音辨識科技新創公司 Wavio 透過 YouTube 上的各種影片訓練人工智慧識別聲音來源與類別,創造了首個為聽障人士設計的智能家居系统。

分類

金鉛筆獎

年度

2019

品牌

Burger King Mexico/Global

廣告

The Traffic Jam Whopper

中文介紹

有鑒於墨西哥市區交通阻塞情形嚴重,漢堡王想出個名利雙收的辦法—使用實時數據(real-time data)檢測出受困於交通阻塞中的潛在漢堡王顧客,並為他們提供「外送到車」服務。他們依據不同交通阻塞的區域調整了廣告牌的位置和推廣內容,邀請駕駛使用聲控語音系統訂購功能下單,成功運用了人工智慧來解決墨西哥當地所面臨的難題。

分類

金鉛筆獎

年度

2019

品牌

Black & Abroad

廣告

Go Back To Africa

中文介紹

鎖定黑人消費者的美國旅遊品牌Black& Abroad 為改變大眾對於非洲旅遊很危險克難的刻板印象,利用大數據選取出社群媒體平台上含有「Go Back To Africa」字眼的畫面和數萬張黑人旅行的照片,並只擷取正面的部分,如此一來當人們在網路上搜尋「非洲旅行」關鍵字時,將會看到現代非洲原始、自然、美麗的那一面,此舉漂亮地扭轉了原先「Go Back To Africa」這句帶有種族歧視意涵的口號,成功吸引了旅客對非洲旅遊的好奇心。

分類

金鉛筆獎

年度

2019

品牌

HBO

廣告

For The Throne

中文介紹

每個人都希望成為《權力的遊戲》最後一季的一部分。 但是王座之路並不容易。 HBO因此向世界提出了一個問題:為了王座,您願走多遠? 來自世界各地的粉絲試圖做一些與王座有聯繫的事情:他們以權力的遊戲方式在超級碗謀殺了芽騎士; 他們說服Shake Shack漢堡創建了一個秘密的瓦雷利亞菜單; 他們剝離了Mountain Dew的品牌,創建了“無名的罐頭”; 他們把NBA森林狼變成了恐狼。 三十萬名粉絲走了480萬公里,以尋找隱藏的王座。超過30萬名粉絲為紅十字捐血。

分類

金鉛筆獎

年度

2019

品牌

The Female Company

廣告

The Tampon Book: a book against tax discrimination

中文介紹

在德國,許多奢侈品與書的稅率僅有7%,而衛生棉條這種生活必需品的增值稅卻不可置信地高達19%。衛生棉條電商Scholz&Friends和德國女性用品公司The Female Company決定以巧妙的方式讓人們注意到法律的荒謬。The Female Company推出隱藏在書本中的衛生棉條,從而規避衛生棉條稅。 一星期內有10.000本書售罄。 此企劃推動了德國法條的變更,2019年11月7日,德國終於免除月經稅。

分類

金鉛筆獎

年度

2020

品牌

Sandy Hook Promise

廣告

Back to School Essentials

中文介紹

在美國,每年有近15,000名兒童在與槍支有關的事件中喪生或受傷。 人們似乎已經接受了這種“新常態”,並專注於教導孩子們如何在學校槍擊事件中倖存下來,而不是阻止這件事情發生。由槍擊事件受害者家屬所組成的非營利組織 Sandy Hook Promise與紐約BBDO和Smuggler Films 影片公司製作了一支影片。起初似乎只是一般典型的返校廣告。 但是,當學校明顯有射手的時候,事情就變得更加黑暗了,學生們必須用新學校的用品生存。

分類

金鉛筆獎

年度

2019

品牌

Apple

廣告

Bounce

中文介紹

“Bounce”捕捉了新無線耳機AirPods提供的自由爆發的感覺。 在蘋果影片中,城市的整個環境變成了蹦床,使年輕人的日常通勤變成了美妙的音樂體驗。

分類

金鉛筆獎

年度

2020

品牌

Microsoft&Xbox

廣告

The Birth of Gaming Tourism

中文介紹

綜觀目前電玩市場,主要類別還是以武力或射擊遊戲為大宗,但並非所有玩家都對這類的電動感興趣,因此微軟與Xbox合作推出一款以觀光為主旨的遊戲—186頁的電玩旅遊指南,並於英國最大的旅遊展中首次亮相。這個全新的概念改變了人們體驗遊戲的方式,提供了一個看待遊戲的新角度。

分類

金鉛筆獎

年度

2019

品牌

Burger King

廣告

Stevenage Challenge

中文介紹

漢堡王贊助了英國足球第四級聯盟 Stevenage 足球隊,將球隊制服更換成印有大大的漢堡王LOGO球衣,再與FIFA20電玩合作發起挑戰(Stevenage Challenge),只要玩家在電玩中選擇Stevenage球隊作為主力,並分享進球的特寫畫面到推特,漢堡王就會送出餐點作為獎勵,替漢堡王爭取到許多曝光機會。

分類

金鉛筆獎

年度

2019

品牌

BMW AG

廣告

The Small Escape

中文介紹

有史以來最小的車—BMW Isetta是柏林圍牆倒塌前被使用來協助東德人逃離共產世界的逃難車,BMW為紀念冷戰終結和東西德統一,特別製作了改編自真實事件的Isetta微電影,重現1964年汽車修理技師改造 Isetta 來偷渡人的過程,強調其深遠的歷史意義以及特殊功用。

回首頁 政治大學 網站導覽 傳播學院 English