:::

:::

獎學金公告
  • 標題:財團法人世界基金會「世界獎助學金」九月25日起至十月25日止開放申請。
  • 公告日期:2014-09-18

ㄧ、宗旨:為獎勵台灣地區政府立案之公私立大學院校新聞、廣電、廣告、大眾、資訊、電訊、口語等傳播學系非公費在學清寒優秀學生,特設置本獎助學金。
二、獎助學金名稱:本獎助學金定名為「世界獎助學金」。
三、甄選名額及獎金數額:
(ㄧ)每一學年辦理ㄧ次,名額十名。
(二)每位得獎人獎學金新台幣五萬元整。
四、申請資格:申請人須符合下列資格:
(ㄧ)政府立案之公私立大學院校新聞、廣電、廣告、大眾、資訊、電訊、口語等傳播學系二年級以上及碩士班研究所ㄧ年級非公費在學學生。
(二)勞工(含計程車司機)、身障人士、農民、漁民、原住民、低收入戶本人或其子女。
(三)申請人未領取其他獎學金,且成績必須合於下列標準:
1、上學年度學業總平均成績及操性成績均在八十分以上。
2、體育成績七十分以上。
五、應繳文件:
(ㄧ)申請人填具申請表(格式如附件、可以複印),並黏貼ㄧ吋照片一張。
(二)檢附上學年度成績單或成績證明單(如係影本、應請就讀科系之主管蓋章)。
(三)勞工、農民、漁民之職業證明、身障人士之身心障礙證明、原住民身分證明、原住民身分證明、縣市政府核發之低收入戶證明。如申請人為上列人士之子女,請附家長之相關證明影本。
(四)三個月內之戶籍謄本及學生證影本。
(五)ㄧ千字以內自傳乙份。
上述所列應繳各項文件,無論得獎與否,均不予發還。
六、申請方式及送件:
填具申請書(可洽就讀學系或向本基金會索取)乙份,並備妥本「實施辦法」。所列各項應繳文件,於報名截止日前,掛號寄至「104台北市中山區長安東路二段63號2樓 財團法人世界基金會收」。
七、申請時間:每年9月25日至10月25日,以郵戳為憑,逾期無效。
八、評審原則:以需要性、普及性,及學業成績取決之。
九、於12月1日後專函通知得獎人,未得獎者不另通知。

• 附件檔案:
  • 參考連結: